Movilidad Sostenible reordena el centro de Massarojos para facilitar las tareas del comercio

se-trata-de-una-infraestructura-altamente-solicitada-por-los-comerciantes-de-la-zona

Se trata de una infraestructura altamente solicitada por los comerciantes de la zona.

Valencia Noticias | Redacción.- La Concejalía de Movilidad Sostenible ha creado una nueva zona de carga y descarga en la calle Juan Estellés, en la población de Massarrojos. Se trata de una infraestructura altamente solicitada por los comerciantes de la zona y que supone una solución a los problemas que venían registrándose en esta población del norte que pertenece a la ciudad de Valencia.

La Concejalía de Movilidad Sostenible ha cubierto las necesidades de una conocida tienda de embutidos situada en esta calle, así como de la farmacia de la población, también situada en este tramo. “Con la creación de esta nueva zona de aparcamiento de carga y descarga que requerían los comerciantes desde hacía mucho tiempo, damos respuesta a sus peticiones y les facilitamos su trabajo, especialmente en el momento de descargar los productos que luego comercializan en sus tiendas”, ha señalado Giuseppe Grezzi, concejal de Movilidad Sostenible.

Según ha explicado el alcalde de Massarrojos, Carlos Verdaguer,  “hasta ahora los vehículos de reparto se veían, en cierto modo, obligados a estacionar encima de la acera de la calle Doctor Andrés Piquer cada vez que acudían a hacer su trabajo por no tener habilitado un lugar donde estacionar, pero ahora, con la creación de la zona de carga y descarga, esto ya no ocurrirá porque garantizamos un espacio de aparcamiento en condiciones para los comerciantes, una infraestructura que les facilitará su vida diaria”.

Instalación de cinco bolardos en esta zona

Precisamente la Concejalía también ha colocado cinco bolardos en la calle Doctor Andrés Piquer, de forma que ahora se impide el estacionamiento en la acera y se conserva para el paso exclusivo de los peatones “con una total seguridad”, ha dicho Verdeguer. Por su parte, Grezzi ha apuntado que “esta medida, sumada a la reciente reordenación y conversión en zona peatonal de ciertos tramos alrededor del Colegio Público José Senent, también en Massarojos, hace más segura y amable la movilidad en las calles de Massarrojos para todos los usuarios y usuarias de la vía pública de nuestra ciudad”.


Leave a Reply

Your email address will not be published.