Histórico: la cerveza Guinness será vegetariana

La marca Guinness pertenece a la compañía británica Diageo, que fabrica la cerveza que será vegetariana desde el año 1759.Crédito: Shutterstock

0013684899
image-253401

Los vegetarianos más estrictos podrán beber dentro de poco una buena botella de Guinness, luego de que los fabricantes de la cerveza irlandesa decidieran dejar de utilizar una gelatina de pescado en el filtrado del producto.

La empresa Diageo, propietaria de esta cerveza negra que se fabrica desde 1759, explicó que ya no se usará la ictiocola, una gelatina hecha de vejigas de pescado que se utiliza en el proceso de elaboración de la cerveza, el vino o en repostería.

“Justo empezamos a instalar el nuevo sistema” de fabricación, explicó un vocero de la empresa, quien sin embargo estimó que el proceso no estará listo antes de 2017.

 

La ictiocola no tiene gusto pero sirve para acelerar el filtrado, clarificación o refinado de la cerveza, el proceso que elimina las partículas en suspensión del mosto.

La organización Barnivore tiene en su página web una lista de vinos y cervezas aptas para veganos, que son aquellos vegetarianos que no consumen absolutamente nada procedente de animales.

Las marcas españolas San Miguel y Estrella, la brasileña Skol, la argentina Buenas Ondas, la holandesa Heineken o la mexicana Modelo están entre las cervezas aptas para veganos, según Barnivore.

Valencia noticias Noticias de Valencia, Castellón y Alicante Periódico, prensa digital valenciano, Noticies en Valencià, noticias nacionales e internacionales.

Leave a Reply

Your email address will not be published.