El ayuntamiento paga con retraso al puerto el canon de ocupación de suelo en Nazaret

balneario nazaret
image-4905

Los terrenos donde se asienta el nuevo centro cultural de Mar Azul,  los suelos de varias zonas ajardinadas de Nazaret y el del dique norte construido como prolongación del paseo marítimo de Valencia, cerca de la playa de Las Arenas, siguen siendo propiedad de la Autoridad Portuaria de Valencia (APV), o sea del puerto, y a él como dueño se le deben abonar unos cánones anualmente, aunque la cantidad a pagar sea la mitad de la fijada en la legislación por ser una institución quien debe hacer frente.

Sea lo que fuere cada año son unos 135.000 euros los pecunios que deben salir de las arcas del Ayuntamiento de Valencia. Ahora el consistorio ha dado el visto bueno al pago de 270.311 euros correspondientes a los años 2009 y 2010 y lo hace porque en los dos ejercicios carecía de dinero para abonarlo, como se afirma en la documentación oficial del consistorio.

El servicio fiscal de gastos del consistorio lo aprueba porque ahora sí existe dinero y especifica que ¨son gastos realizados por importe de 270.311 euros en ejercicios cerrados, 2009 y 2010, sin dinero en el presupuesto y sin permiso contraviniendo la legislación y queda minorada la disponibilidad para atender esos mismos gastos del presente ejercicio¨

En concreto por la ocupación de las zonas ajardinadas de Nazaret, que suman 35.773 metros cuadrados, se han tenido que pagar 164.000 euros; por el espacio de la prolongación del paseo marítimo del dique norte unos 80.000 euros y por el suelo del centro cultural 12.100 euros.

El centro cultural Mar Azul es un equipamiento de nuevo cuño cuyas obras se han pagado con fondos del Plan Confianza de la Generalitat pero, a pesar de haberse concluido, sigue sin abrirse a los vecinos y colectivo del barrio de Nazaret.

Cabe recordar que el consistorio valenciano rehabilitó el antiguo edificio con una escuela taller pero el año pasado lo derribó completamente por detectar que los cimientos estaban en malas condiciones, según informes de los técnicos hechos al acabar la rehabilitación interior.

VLC Ciudad. Paco Varea

Valencia noticias Noticias de Valencia, Castellón y Alicante Periódico, prensa digital valenciano, Noticies en Valencià, noticias nacionales e internacionales.

Leave a Reply

Your email address will not be published.